
धूसका चावल से बनाने वाला पकवान है। आदिवासी घरों में धुसका का काफी प्रचलन है।
बनाने की विधि: 3 पाव अरवा चावल और एक पाव उरद (धोकर छिलका उतारा हुआ) अलग अलग बर्तन मे रात भर भिंगो दें। सुबह पीसकर मिला दें। गाढ़े घोल मे स्वादा अनुसार नमक मिलकर कड़ाही मे गरम सरसों या सुरगुजा तेल मे कलछुल या छोटी कटोरी से थोड़ा चोल डालें। उलट पुलट कर पकालें। धुसका तैयार है।
धुसका का स्वाद अपने आप मे हीं काफी निराला है। पर यदि साथ में मुर्गा, खस्सी या कोई मसालेदार सब्जी हो तो इसका स्वाद काफी बढ़ जाता है।